• 27 Mei 2022

DisnakerPerindag terus mengenjot penerimaan PAD dari tera ulang timbangan di Kabupaten Batu Bara

Disnakerperindag intensitas melakukan pengawasan dan pelayanan tera ulang

disamping itu Disnakerperindag terus mengenjot penerimaan PAD dari tera ulang timbangan.

sesuai pengamatan di lapangan petugas pengawas dan penera metrologi mengunjungi pasar delima Indrapura Rabu (25/5/2022) dan mengecek langsung timbangan yg digunakan para pedagang.

Kegiatan tersebut langsung dihadiri kepala dinas ketenagakerjaan perindag kab. Batu Bara dan melakukan CAP tanda sah dan pemasangan stiker sah.

Dalam pemaparannya Kadis Buhori Imran menyebutkan bahwa Dinas yg dipimpinnya akan rutin melakukan pengawasan terhadap alat UTTP yang digunakan sehingga tidak ada yg dirugikan sehingga transaksi berkah.

Konsumen dan pedagang harus taat kepada ketentuan dengan wajib melakukan tera ulang timbangan.

Pantauan di lapangan petugas secara aktif menjumpai pedagang dan memberi pembinaan akan pentingnya melakukan tera ulang timbangan. Berdasarkan pantauan pedagang secara antusias membawa timbangan masing masing untuk di tera ulang. harapan Kabupaten Batu Bara menjadi barometer daerah tertib ukur