• 11 Mar 2022
  • Berita Pemerintahan

FOCUS GROUP DISCUSSION INDUSTRI MARITIM "Menata Sumber Daya Manusia, Lewat Kawasan Industri Kuala Tanjung"

Kamis, 10 Februari 2022

Kepala Dinas Ketenagakerjaan,  Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Batu Bara mendampingi Bupati Batu Bara yg diwakili oleh Asisten 2 dalam kegiatan. " Pengembangan SDM Kawasan Industri Kuala Tanjung"

1. Kegiatan ini menindak lanjuti yg sudah disampaikan oleh Presiden RI dalam Perperes No 81 Tahun 2018 Tentang "Percepatan Pembangunan dan Pengoperasian Pelabuhan dan Kawasan Industri Kuala Tanjung di Provinsi Sumatera Utara". Sehingga perlu SDM masyarakat yg kokoh untuk menyambut prubahan besar yg terjadi di Kabupaten Batu Bara khususnya di Bidang Industri.
  2. Hadir dalam kegiatan tersebut Deputi Bidang Koordinator Kedaulatan Maritim dan Energy dari Kemenko Marves Bapak Drs Basilio Dias Araujo, M. A.
  3. Kegiatan ini juga hasil dari ide anak anak muda batu bara yg tergabung dalam Maritim Muda Nusantara.
  4. Bapak Deputi menyampaikan pentingnya SDM utk generasi anak anak muda yg ad di Kabupaten Batu Bara agar Perkembangan Industri yg terjadi di Kabupaten Batu Bara dapat dirasakan masyarakat Batu Bara itu sendiri.